Click 一下

Saturday, March 12, 2016

新山美食:茗芳粿条仔 @ 食得福美食中心

来到新山不吃粿条仔(Kuey Teow Kia),不然要干嘛... ... 粿条仔算是南马的特有美食,在其它州属很难找到它的踪迹。这是我第一次尝这道美食,至今还念念不忘,下次再来一定不能错过!

本身不大喜欢吃粿条或者河粉汤,但这幼幼的粿条搭配带点淡淡药材清香的汤汁,却俘虏了我的味蕾。这家的汤底不是那种浓郁的,可是清爽可口。口味重的朋友可能就不是你的心头好了。


粿条仔的特色就是可以以个人喜好,搭配卤味包括猪肉如三层肉、瘦肉,猪内脏如猪肠、猪肚、猪舌、猪耳、猪肺、猪心、猪红,还有卤蛋和卤豆腐等等。 几乎你想到的猪主要部位都可以吃到。不吃内脏的朋友也可以点瘦肉、三层肉、卤蛋和卤豆腐这些... ... 除了美味的汤汁和卤味配料,还有独门配制的辣椒酱。






茗芳粿条仔也许不是新山最好吃的,但这种古早味的美食,真的让人回味无穷!







茗芳粿条仔
Cedar Point Food Centre 食得福美食中心 
Jalan Musang Bulan 2-16, Taman Century, 80250 Johor Bahru 
(Near Grand Paragon Hotel)

营业时间:7:00 a.m. - 2:00 p.m. (星期四休息)

6 comments:

  1. 跑过来支持支持一下你的新家 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哇,好感动。谢谢你,得空来坐坐。

      Delete
  2. Oh, I have never been to Johor. Food looks ok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's definitely a must try food in Johor.

      Delete
  3. 我也喜欢吃新山的粿条仔
    不知道你有没有去过晚上的食得福美食中心
    我去过一次,貌似每一摊都很好吃

    ReplyDelete
    Replies
    1. 晚上我们去吃海鲜大餐了,短短几天没办法尝尽美食。
      我就说怎么早上档口没几个,原来那里晚上才真正活跃啊!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...