Search This Blog

Friday, July 1, 2016

关丹美食:从小到大的味道~新忠山肉骨茶(夜市)

好久没有吃肉骨茶(Bak Kut Teh)了,每次想到肉骨茶就会想到这一家,虽然关丹有好几家肉骨茶,味道都各有特色,为什么喜欢这一家?也许这是回忆里的味道,从小到大的熟悉好味道——新忠山肉骨茶。它之前在南春园小食中心营业,名为“新中山肉骨茶”,后来搬迁到店面后才改名为“新忠山肉骨茶”,如今已经传承给儿子管理。


看着老板烹煮我们的肉骨茶,那香味扑鼻而来都流口水了,有一种想偷尝一口的冲动。




左边是干肉骨茶,右边是瓦煲肉骨茶。


他们的瓦煲肉骨茶汤底甘甜,入口顺滑,每个位RM14.00,可能外面可以找到价格更低的,可是老板给足料的,一分钱一分货。我吃过十一、十二令吉的,有些没有放蘑菇和豆卜哦!肉骨茶汤汁喝完可以要求加汤,不收钱的。

瓦煲肉骨茶

后来推出了干肉骨茶,第一次吃的时候就爱上它了,香香辣辣的特别开胃,配饭一流。熬煮好的肉骨茶肉与肉骨茶汤汁一起猛火烹煮,再加入干辣椒、蒜头、干鱿鱼丝、羊角豆和黑酱油等材料,煮至汤汁收干,然后热腾腾的上桌。大大力推荐给喜欢重口味的朋友。

干肉骨茶
吃肉骨茶当然少不了一壶中国茶,一边享用肉骨茶一边叹茶,好像已经变成一种习惯,可以中和肉骨茶的油腻之余,也是一种享受。


我们七位大人和一位小孩点了瓦煲肉骨茶三个位,干肉骨茶两个位,冲一壶茶,觉得刚刚好。


除了肉骨茶,这里还有小炒可以吃。







新忠山肉骨茶
Xin Zhong Shan Restaurant
No. 9, Jalan 1 Taman Tunas Jaya,
25300 Kuantan, Pahang.
电话:+60 16-963 6777
营业时间:6.00 p.m. - 9.00 p.m.

*新忠山肉骨茶于2016年9月30日结束营业。谢谢支持!

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...