Click 一下

Friday, July 29, 2016

槟城壁画游~番外篇:龙珠冰 Dragon Ice-Ball @ Art of Dragon Gallery

Art of Dragon Gallery,光听名字以为这是一间画廊或与艺术相关的,殊不知却是一间专门售卖刨冰的冰品店,主打龙珠冰和槟城古早味红豆冰。他们声称来到槟城一定要吃的!

其实同一条街道上有几家卖着大同小异的冰品,尤其是龙珠冰这个充满怀旧情怀的小吃,另外同样也出现频密的是椰子冰淇淋。我们可以看到槟城的壁画造就了许多商机,我想他们就是盼着游客寻壁画走得累了的同时,停下了歇会儿,然后坐下来吃一吃冰消消暑,我们就是因为这样的缘故走进了这家店。

龙珠冰 Dragon Ice-Ball


然而不是所有在这条街卖冰品的都有提供座位,因为有些只是小摊子只供外带,这家店则可以让顾客坐下来舒服地享用。Art of Dragon Gallery位于大统巷(Lebuh Cannon),就在“爬墙小孩”壁画的对面,龙山堂邱公司附近。


商店的墙上画着红色的龙,非常显眼!



店里面的摆设都以龙为主题,墙上还挂着许多关于龙山堂的剪报。


他们提供各种冰淇淋口味的选择,可以加在红豆冰上面或包在龙珠冰里面。


用机器将冰块搅碎再将搅碎的冰搓成球状,然后淋上不同口味的糖浆,形成了像巨大棒棒糖的龙珠冰。

龙珠冰,RM4.00
我选的是彩虹冰淇淋,跟菜单上的照片一样。
第一次吃龙珠冰,觉得味道像Sarsi或Sirap,溶化的速度也快,一下子就一碗红糖水,所以吃得有点狼狈。龙珠冰内有乾坤,里面还包着花生和一些豆蔻干,冰凉可口。


槟城古早味红豆冰的味道跟龙珠冰差不多,满满的水果如芒果、香蕉和西瓜。
榴莲爱好者的他则选了榴莲口味的冰淇淋。

槟城古早味红豆冰,RM6.00


店里色彩空间的一角上方挂着五彩缤纷的雨伞,像彩虹一样。


植物攀缘的墙上只有下半部是遮住的,而上半部是靠植物来遮掩,想不到厕所竟然在那幅植物墙的后面,所以上厕所时没什么安全感。长得比较高的他走进去,我还可以看到他的头,哈哈。


龙珠冰似乎在北马一带比较常见,在我的家乡也不曾看到这样呈现方式的冰丸,如果来到槟城可以试试看这种70年代古早味的冰品哦!





Art of Dragon Gallery
19, Lebuh Cannon,
10200 Georgetown,
Pulau Pinang.
电话:+604-262 7200
营业时间:10.00 a.m. - 8.00 p.m.


延伸阅读:
槟城旅游:穿梭在乔治市大街小巷~寻找槟城壁画
槟城旅游:姓氏桥~ 姓周桥、姓林桥

8 comments:

  1. 那满满一盆的早古味的很适合贪心的我~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我相信你的胃可以装得下 :D

      Delete
  2. Art of Dragon Gallery,单看名字我就以为是画廊来的,怎知是卖冰的。好的,我下一次一定要去尝试。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 对啊,我也是偶然进去才发现的。一定要试龙珠冰啦!

      Delete
  3. 我这个槟城人都不知道龙珠冰的存在,有机会去试试。=P

    ReplyDelete
    Replies
    1. 那么龙珠冰这个东西其实在槟城不是那么普遍吧?

      Delete
    2. 可能我见识不够广吧,不过普遍上红豆冰及煎蕊是这里的主流。

      Delete
    3. 那是全马来西亚的主流啊~

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...