Click 一下

Tuesday, July 12, 2016

新加坡旅游:新加坡著名回教堂~苏丹回教堂 Sultan Mosque


新加坡苏丹回教堂,又名 Masjid Sultan(英语:Sultan Mosque),是新加坡著名的回教堂,建于 1824 年,用于纪念新加坡的第一任苏丹 —— 胡先沙苏丹 (Sultan Hussein Shah)。这座回教堂在 1975 年被列为新加坡国家古迹,一直都是回教徒聚集之地,可容纳多达五千名教徒同时进行礼拜。
说起来惭愧,虽然马来西亚的回教堂很多,但这是我第一次踏入回教堂观摩内部,看来有机会要到马来西亚国家回教堂见识一下,据说那里的长袍是紫色的,而新加坡苏丹回教堂则提供蓝色的长袍给服装不合格的参观者暂时穿戴。


首先,在服务柜台登记再过滤检查你的服装,脱下鞋子才允许入内。对于女性的穿着相对来说会比较严格,不过大可以放心,只要穿上他们准备的蓝色长袍就没问题了,而男性上衣必须有领有袖,还有记得穿上长裤。


苏丹回教堂的入口处旁有告示牌与布告栏让参观者了解回教堂的历史与简介等等。


我参观的那一天回教堂感觉格外热闹。基本上由于不是穆斯林,礼拜大厅是不允许进入的,可以看到礼拜大厅都被围栏围起来了,连楼上也一样不开放,所以只能在大厅的外围观看与拍照。


后来才发现原来有新人在举行婚礼仪式,他们都身穿白色衣裳,不怪得有那么多人围观! 这是意外的收获, 好奇心作祟的我们也跟着凑热闹观看了一会儿。尔后, 我们觉得过于拥挤就先离开现场了。



这里最近地铁站为Bugis站,然后走入Arab Street。



苏丹回教堂 Sultan Mosque
3 Muscat Street, Singapore 198833
电话:+65 6293 4405

开放时间:
星期一至星期日( 9.30 a.m. 至 12.00 p.m. ,2.00 p.m.至 4.00 p.m.)
除了星期五(2.30 p.m. 至 4.00 p.m.)

4 comments:

  1. 附近这里的店面都很有特色,你有去逛逛吗?

    ReplyDelete
  2. Haji Lane的确是个拍照的好地方呢!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 可惜时间有限只能走马看花 >. <

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...