Click 一下

Monday, August 15, 2016

北海美食:Raja Uda~芋头饭猪什咸菜汤 @ 宏桔饮食中心

这天有槟城的朋友带路要来吃北海一带的美食,他们原本要带我们到才能园的顺龙茶室吃芋头饭,那时候九点左右,可惜没有那么早开门,大概是做中午生意。后来到拉惹乌达(Raja Uda)另一家驰名的芋头饭档口碰碰运气。

太好了!老板说已经有得吃了!


芋头饭给我的印象是配肉骨茶吃的,芋头饭配猪什咸菜汤这样的搭配是第一次尝试。
(是我孤陋寡闻 >.<)
芋头饭加上热乎乎的猪什咸菜汤,十分开胃,让我一直念念不忘!


猪什咸菜汤微微的酸度刚刚好,不是浓郁这一挂的,那么早吃太酸也不恰当。
很容易入口,告诉你我喝了一口接着一口,汤头也可以再添不加钱。


芋头饭有虾米提味也很香,芋头煮得松软,和饭融为一体啦~单单吃芋头饭也非常好吃。


朋友说槟岛也有卖芋头饭的,但还是这一带的比较好味道。


我们四个人四碗芋头饭和三碗猪什咸菜汤,总共RM22.00,加两碗芋头饭RM2.00,价格物超所值,吃得饱饱的。
怎么办,我的瘾又开始犯了,槟城的美食好邪恶! 









宏桔饮食中心 Kedai Makanan & Minuman Hong Keat
Jalan Raja Uda,
12300 Butterworth,
Pulau Pinang.
( 靠近 RHB Bank )

6 comments:

  1. 芋头饭很吸引我,咸菜汤有不加猪杂的吗 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. 芋头饭很香,没有猪杂只剩下猪肉和猪肉丸咯!这样好吗? :-D

      Delete
  2. 这档的真的非常好吃,之前做的公司就在附近,常常午餐就会去吃。
    看到你的分享,我又开始想念了,好想吃噢!!!~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是啊,我现在好想吃!可是这里没有 :(
      可能要自己下手煮才可以解瘾了。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...