Search This Blog

Friday, September 9, 2016

槟城~浮罗山背:金叻沙 @金成咖啡店

槟城浮罗山背除了出名榴莲,叻沙更是不能错过的美食,榴莲有季节限定可是叻沙没有!而金叻沙这个老字号招牌甚至被众人宣称没吃过就不算来过浮罗山背!贪吃的我们又怎会放过人们口中爱不释口的美食?

之前在南光茶室的金叻沙已搬迁到金成咖啡店营业,地址已附在文章最尾段。


虽然地方不比之前在大街上的方便找到,店里依然宾客盈门,每位店员都忙得不可开交!我想还是有大批的游客慕名而来,就像我们一样,只要口碑好自然客似云来。


他们有两种叻沙供选择,亚叁叻沙(Asam Laksa)和暹罗叻沙(Siam Laksa);大的一律RM5.00,小的RM4.00。这次我们是冲着暹罗叻沙而来的,比起亚叁叻沙较难得嘛!


暹罗叻沙介于亚叁叻沙和咖喱之前,橙黄色的汤底混合着椰酱的香味和鱼肉的鲜味,再配上虾膏,与亚叁叻沙不一样的是添了一种特殊的椰奶香,觉得味道有稍微像马来人的Masak Lemak。鱼肉碎很多显得卖相不错;也许期望太高,说起来有点失望,汤头似乎不够浓稠,像被稀释过一样,味道是淡了点,纯属个人意见。来吃过的朋友也这么认为。



希望他们可以继续保持以往的水准啦!填饱肚子后,我们就要向下一站出发了!





金成咖啡店 Kim Seng Kopitiam
20, Jalan Sungai Air Putih,
Bandar Baru Air Putih,
11000 Balik Pulau, Pulau Pinang.
(Botanica C.T.)

电话:012-428 6235
营业时间:10.00 a.m. 至 5.00 p.m. (星期三休息)




延伸阅读:
槟城旅游:浮罗山背~罗马天主教教堂
槟城旅游:浮罗山背~ 莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm
槟城旅游:浮罗山背~义合豆蔻厂 Ghee Hup Nutmeg Factory
槟城旅游:浮罗山背~Countryside Stables Penang
槟城浮罗山背壁画 & 黑糖包
槟城浮罗山背:Anjung Indah 半山观景区

4 comments:

  1. 名字好特别!!卖相也相当不错呢!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 如果你再次北上到槟城,可以去尝试啦!

      Delete
  2. 倒是没吃过siam laksa呢~

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...