Click 一下

Thursday, September 22, 2016

槟城浮罗山背壁画 & 黑糖包

浮罗山背也掀起壁画风,一共有五幅大型壁画,分别由著名的尔纳斯(Ernest Zacharevic)和来自西伯利亚的画家朱莉亚(Julia Volchkova)完成。

这次我没有特地寻找所有壁画,只是刚好看到就停下来拍照,因此我只有幸观赏到两幅壁画,“老渔夫”和“割胶工人”,这两幅展现当地风情的壁画都是出自朱莉亚之手。

“割胶工人”

“割胶工人”壁画下面所搭的篷子有点煞风景,而“老渔夫”壁画中的主角是一名来自浮罗山背的杨姓渔夫。其它的壁画应该也不难找,都聚集在浮罗山背大街附近。


“老渔夫”


“老渔夫”壁画就在在大街旧巴刹的停车场那里,刚好看到卖黑糖包的小货车,开档不久就围满了人群。我们一开始还排错在预订的队伍,还以为很快就到我们了,满是喜悦!然后,排在前面的好心人士提醒才惊见另一头大排长龙的队伍。


我们为了尝黑糖包也不惜在后面队伍排队,有点小遗憾的是,没过多久却说黑糖包卖完了,只剩下其它口味的,例如豆沙、花生和kaya等等。我想大多数黑糖包都被预订了,所以下次建议提早拨电预订,免得失望而归。


我们的目标其实只有黑糖包,其它的包没有与众不同的魅力,眼看队伍还那么长就不打算继续等下去了,没有黑糖包没关系,朋友另一边霜跑去隔壁档口买豆水喝去了。


浮罗山背壁画
地点:老渔夫(浮罗山背大街旧巴刹的停车场)
            割胶工人 (油站对面)

浮罗山背黑糖包
地点:浮罗山背大街旧巴刹的停车场
电话:012-438 3643 (预定)
营业时间:2.00 p.m. 至售完为止 (星期日休息)




延伸阅读:
槟城旅游:浮罗山背~罗马天主教教堂
槟城旅游:浮罗山背~ 莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm
槟城旅游:浮罗山背~义合豆蔻厂 Ghee Hup Nutmeg Factory
槟城~浮罗山背:金叻沙 @金成咖啡店
槟城旅游:浮罗山背~Countryside Stables Penang
槟城浮罗山背:Anjung Indah 半山观景区

4 comments:

  1. 栩栩如生的大型壁画好吸引眼球!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 比起那些为了画而画的壁画,这里的壁画给予浮罗山背新的生命呢!

      Delete
  2. 我去了浮罗好几次,但没有一次是买到黑糖包的。=P 壁画很漂亮!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 黑糖包很抢手,我看到那些人买很多,排在后面的都买不到呢,只不过几分钟的时间。
      有些店也有卖黑糖包,但应该不是他们的,味道就不知道了。
      下次你去前一天先打电话预定咯! ^-^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...