Click 一下

Sunday, September 25, 2016

北赖才能园:有钱人巴刹~吃榴莲

我们没有在浮罗山背吃榴莲,反而在才能园的有钱人巴刹吃起浮罗山背的榴莲来了,是不是很好笑。朋友说这里叫有钱人巴刹的时候,我还以为她开玩笑,难道来这个巴刹的都是有钱人吗?据说这里是中午才开市的巴刹,而有钱人通常都不会一早就醒来的,然后中午才去逛巴刹。此外,有钱人巴刹也售卖许多较名贵的海鲜,所以并不是每位到来的顾客都是有钱人,起码我不是,哈哈!


我们来到有钱人巴刹的水果档,目标当然是水果之王——榴莲,眼见摆在档口前的榴莲所剩无几,但还是阻止不了我们一时想尝榴莲的欲望!


榴莲嘛,爱之者赞其香,厌恶者怨其臭。闻到那股勾人魂魄的香气,为了满足我们对榴莲的渴望,我们选了几颗榴莲,价格为RM23 per kg;榴莲的重量有2.6kg,总共RM60.00。


现在开榴莲都不必用parang刀,用仪器对着榴莲屁股转呀转就开了。虽然以前我家是种植榴莲的,还记得小时候还喜欢榴莲送饭吃,但要我分榴莲的品种可不在行,对我来说,管它是什么榴莲的,有得吃就很好了。


一位朋友问:“你们喜欢吃榴莲吗?”
我们都各自回答说:“喜欢。”
他说:“我是很喜欢很喜欢,很喜欢!”

哎呀,怎么你那么可爱?


今年吃的榴莲不比往年多,因为榴莲的价格被炒得很高,幸好阿姨送我们家她自家种的榴莲,以前是我爸生前帮忙接种的,我才有机会品尝到美味的榴莲。榴莲飘香的季节刚过去了,那缕缕的余香却还恋恋不舍地弥漫在空气中。

2 comments:

  1. 有季节的水果让人觉得倍感期待,吃起来也倍感美味~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yum yum......
      才几个月的时间所以要好好把握吃个够! :P

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...