Click 一下

Thursday, September 15, 2016

关丹美食:关丹驰名妙记面粉糕

面粉糕,在其他地方也称为板面,不过在关丹这里较常用面粉糕这个名字,感觉格外亲切。以前在槟城念书的时候一直很怀念面粉糕,可是我发现在槟城这道充满家乡味的美食实在难找,在关丹却几乎每个小食中心都有它的档口。


我喜欢吃面粉糕,奈何搓面粉真的是件苦差事,于是今天带妈妈和阿姨来赫赫有名的妙记面粉糕享用午餐。回想起小时候妈妈用玻璃罐捏面粉块的画面,如今外面都用机器辅助了,最喜欢的依然是捏成块状的经典面粉糕啊!



 整碗面粉糕材料丰富,除了厚薄适中的面粉块,还有不容忽视的配料,如香菇、猪肉碎、香脆江鱼仔、炸葱头碎和树仔菜。有些地方改用其它蔬菜搭配,但我酷爱树仔菜,也许和我的儿时记忆有关。他们的汤头较浓郁,简单的配料没有太多花俏,但每样都拿捏得不错。


我们都吃得很开心,面粉糕小的RM5.00,大的RM6.00,妈妈还特别喜欢点他们的辣椒酱。
阿姨很合作地给了我一个很灿烂的笑容,妈妈就不怎么配合。看得出她已经70来岁了吗?
Forever young!


关丹驰名妙记面粉糕 Restoran Y&L
Jalan Haji Abdul Aziz,
25000 Kuantan, Pahang,
(AmBank 和 Public Bank 对面)

营业时间: 周日(8.00 a.m. - 2.00 p.m.)
                  周末(8.00 a.m. - 1.00 p.m.)



附近美食:
北京面馆 Beijing Mee Restaurant

6 comments:

  1. 阿姨真的还很年轻啊!
    面粉糕跟我们这里的板面是一样的吧?我最爱放大量的树仔菜和江鱼仔~

    ReplyDelete
  2. 是板面没有错,我们喜欢叫面粉糕。阿姨还很强壮,连我都自叹不如。

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. 是啊,你也是关丹人吗?

      Delete
    2. 哈哈,对呀,也是关丹人 xD

      Delete
    3. 真巧!
      现在在吉隆坡吧?

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...