Click 一下

Monday, September 19, 2016

关丹美食:亲善海鲜楼 Muhibbah Seafood Restaurant

如果你问我关丹有什么一定要吃的,比较象征性的美食,我会推荐鲨鱼肉,要尝鲨鱼肉就得去巴当拉让(Padang Lalang)那一带,就在往Tanjung Lumpur的桥底下转左。亲善海鲜楼的位置隐秘,且躲在工业区较里面的巷子,太久没来还走了一些冤枉路。

不想吃鲨鱼肉也可以来顿经济又新鲜的海鲜大餐。到达的时候已经有几桌在等,称不上爆满,心里有数要等一段时间才会到我们了,果然是如此。要避开人潮建议比晚餐时间早一点或晚一点来。

铁板三鲜


铁板三鲜,所谓三鲜有虾、墨鱼和啦啦。新鲜的海鲜炒咖喱粉,散发着淡淡的咖喱香气,喝第一口酱汁出奇的竟然不会辣,所以老人与小孩都很喜欢。新鲜的食材也不需放太多调味料。

豆腐羹

豆腐羹,味道像酒楼里的蟹肉鱼翅汤,不过只是简单的材料,豆腐和香菇。扮演最重角色的当然是豆腐羹的上汤汤底,格外鲜甜。非主流的菜肴,但我们都一致认为这道菜是今天之最,大爱豆腐羹!

柠檬鸡

毕竟是主打海鲜的海鲜楼,海鲜以外的菜肴都不怎么出色,这道柠檬鸡不推荐。
蔬菜方面依然是我们家最爱——清炒番薯叶,在马来西亚也是很普遍常见的家常菜,吃起来很爽口,妈妈说他们炒得不错!

清炒番薯叶

出外吃海鲜最怕乱开天价被别人砍,这一顿晚餐的价钱大概100令吉,并不过分。看到这里,你可能会好奇说好的鲨鱼肉呢?其实我们有点他们的招牌鲨鱼肉,其它菜肴都陆陆续续端上来,就剩鲨鱼肉迟迟还没出菜,应该是游去别桌了,况且我们都已经有饱足感了,所以就决定把它取消。下次再来这里的话,我才把照片补上来吧。

亲善庙
亲善海鲜楼的隔壁是亲善庙,小小一间但听说很灵,大家可以顺便去拜拜!




亲善海鲜楼 Muhibbah Seafood Restaurant
A-5, Lorong Padang Lallang 2,
Padang Lallang,
25050 Kuantan, Pahang.
电话:09- 517 8619/012-955 0395
营业时间: 11.00 a.m. - 3.00 p.m.
                   6.00 p.m. - 11.00 p.m.



附近美食:
茗香海鲜茶餐室 Restoran Mei Hiong

6 comments:

  1. 那个铁板三鲜看起来很下饭啊。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 嗯,一道菜可以吃到三种海鲜,一次过满足贪心的我,呵呵。

      Delete
  2. Replies
    1. 豆腐羹超好吃的,大家都很喜欢。

      Delete
  3. Replies
    1. 原来那么多人爱吃豆腐羹!我也很喜欢呢。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...