Click 一下

Tuesday, October 11, 2016

关丹美食:北京面馆 Beijing Mee Restaurant

这天带两位老人家,妈妈和阿姨来关丹的中式面馆吃手工面,就是坐落在妙记面粉糕的同排隔几间的北京面馆。这家面馆原本的老板真的是中国人,后来脱手出让连同制作面条的秘诀传授给现在的老板了。味道有没有保持水准,见仁见智,我是觉得面条的份量给得很多,而且价钱十分合理。




由于靠近银行和办公楼,所以这家面馆非常受打工一族的欢迎。自家制作的手工面条感觉比较健康,其实这里的面条吃起来有点像板面,但多了一份Q弹的口感。

紫菜面, RM5.50

妈妈点的紫菜面携带着一种海洋的滋味,里头还加了苋菜又多了一份清新,吃起来毫无罪恶感。我有偷尝了一口汤底,觉得还不错,也许本身就喜欢紫菜的味道吧。此外,我也很喜欢吃苋菜这种蔬菜,平日里我们看到的苋菜有两种:一种是绿苋菜,另一种是紫苋菜。店家用的是绿苋菜,所以汤底依然清澈,喜欢它主要是因为它独有着甘甜的味道。

水饺面, RM5.00

这家面馆所配搭的佐料大致上都相同,阿姨的水饺面也一样放了苋菜,水饺的形状则像中国的饺子。我们下单不久后就听到隔桌的顾客被告知水饺卖完了,看来这里的水饺还蛮抢手的,不过阿姨对于它的评价不高。

干捞面, RM5.00

最后就是我点的干捞面,里面的配料有黑木耳丝、猪肉碎、鱼饼、甜腐竹等等,还附上一碗装着两颗小鱼丸的汤水。面条很弹牙,连凯骏偶尔出差来到关丹都常来这家面馆报到,他说这里的食物份量很多很抵食,甚至还叫大碗的,这样对他来说才有饱足感。男人的胃就是不一样,我就吃到有点撑了。

干捞面

这天我们想要吃得比较清淡,而他们家比较独特的滋补面和麻辣面未能品尝,有心无力啊,惟有待下次再来造访的时候了!


北京面馆 Beijing Mee Restaurant
Jalan Haji Abdul Aziz,
25000 Kuantan, Pahang,
(Ambank和Public bank对面,妙记面粉糕同排)




附近美食:
关丹驰名妙记面粉糕

6 comments:

  1. Dumpling is always my favourite, never get tired eating it, hehe...

    ReplyDelete
  2. 你介绍这家的干佬面看起来很像我喜欢吃的干佬板面。=)苋菜我也喜欢吃,不过小时候就不敢吃,走宝了。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 这里的面条的确很像板面,不过比较弹牙。
      我有些小时候不爱吃的东西,长大了反而很喜欢,所以啊,口味也会随着年龄而改变的。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...