Click 一下

Wednesday, October 19, 2016

槟城美食:车水路~玛丽雅云吞面 & 华人印度面@ 金城茶室

在槟城的第一个晚餐本来想造访大学时期常去的一家西餐厅,就是位于New World Park里的Mizi Bistro,追随回忆之余,也很想念这里的西餐。可惜我们来得不是时候,那里一片冷清清的,几乎没有商店开门做生意,仿佛是“死城”一样。后来经过了解才得知那里已关闭数月,之前我确实有读过新闻说要拆建,却没有一直把它放在心上。




于是,我们就在附近寻找其它美食,在槟城肯定不会饿死的。依稀记得这里有一档生意兴隆的云吞面,那时心心念念说想要吃却没吃着的,这下就刚好了,也许这就是命中注定啊!

玛丽雅云吞面

云吞面到处可见,但要做到真的好吃非常考功夫!
这间茶室的玛丽雅云吞面客似云来,老板的烫面的动作也没有停止过。相貌平平的云吞面第一口吃下去没什么特别,不就是一碟云吞面嘛,再细尝之后,自制云吞面吃起来格外爽口,还有一阵猪油的香气,真心觉得它好吃!

华人印度炒面

由华人掌厨的印度面档看起来生意极好,我们也来凑热闹,喜欢这种各种族文化的交流与融合,像马来人诠释的炒粿条、油炸鬼和酿豆腐等等,经过口味的调整又是另一番面貌。
不过,我们好像叫错了印度炒面,我想吃的其实是汤汁印度面,印象中的Mee Rebus是湿的才对,这里的却像Mee Goreng Mamak。黄面条配上鱿鱼、豆干、豆芽、马铃薯等,还有一些磨碎的花生,吃起来微酸辣,口感还蛮丰富的。

炒粿条

另外还叫了一碟炒粿条,话说我在槟城吃了很多的炒粿条。也许是辣椒酱微酸的关系,所以炒出来的粿条也有一点酸味。撇开这个不说,其它的都做得不错。

壹锅丰卤面

金城茶室的壹锅丰卤面有惊喜,跟其它的卤面不一样的地方是它里头有放猪皮,罪恶感十足。然而,觉得它的卤汁对我来说过于浓稠,像糨糊般粘稠。我发觉在槟城如果没有特别说明的话,老板都会煮米粉面这样的混搭,也许是槟城人偏爱的吃法吧!其实我比较喜欢面是面,米粉是米粉,但并不会排斥米粉面。

红豆冰则没什么特别之处,料也没有给得很多,吃太多煮炒的食物是需要中和一下的啦!

红豆冰
吃得很撑的一个晚上,好久没有这样暴饮暴食,这一餐过后,不知体重秤又升了多少?




金城茶室 Golden City Restaurant
104, Burmah Road,
10350 Georgetown, Penang.

营业时间:6.30 p.m. - 12.00 a.m.
                  (星期一休息)

4 comments:

  1. 炒粿条的两只虾似乎有点分量~我喜欢吃虾^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 看清楚点好像不止两只虾呢!

      Delete
  2. I loves wanton mee, never get tired of eating it...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...