Click 一下

Tuesday, October 18, 2016

槟城美食:卤肉(Loh Bak)& 炒粿条 @群宾茶餐室

群宾茶餐室位于Jalan Penang和Jalan Sri Bahari的交接口,我来到槟城有几样食物一定要吃的,这里的卤肉(Loh Bak)是其中之一。槟城人将“卤肉”这个词分成两个字来理解,浓稠的沾酱被称为“卤”,“肉”则指的是炸五香肉卷,槟城的卤肉乃油炸腐竹五香肉卷,跟台湾的卤肉是两回事,并不是真的卤出来的肉。除了卤肉,他们还有各式各样的炸物如虾煎、豆干等等。


老板正忙着在油锅炸卤肉,热腾腾的卤肉看着都让人流口水。小小声说,我很喜欢吃油炸的食物,虽然知道这样很要不得。
这里原来还可以购买还未炸过的卤肉,在家里可以自己炸来吃,也不失是个很好的伴手礼。


我们挑了几样炸物来吃,当然卤肉是一定要的!用五香粉腌制过的卤肉下锅油炸过后,外皮十分酥脆,搭配他们独特的辣椒酱和卤汁沾酱,吃起来不会油腻。其实还嫌吃得不够,只不过我们还有其它的食物要吃,毕竟两个人的战斗力不高!

卤肉(Loh Bak)

这次的槟城之旅总是能够在不经意间发现美味的食物。
我们另外还叫了盘炒粿条,起初并没有抱多大的期望,却发现它意外的好吃。


炒粿条炒得很漂亮,猪油的香气四溢,非常深得我心!
虽然群宾茶餐室的卤肉之名比较响当当,但个人觉得这里的炒粿条简直是卧虎藏龙的美食,值得推荐给大家。

炒粿条

贪心的我们喜欢每个档口都叫一些食物,然后一起分享与品尝,所以我们还额外叫了一碗卤面(Loh Mee),算是在槟城一带较常见的食物,通常有卖槟城福建面的档口都会连同一起售卖卤面。


在槟城很少会踩到地雷,卤面的味道还可以,而浓稠度再少一点会更好,个人不喜欢吃太浓稠的卤面。这里的卤面浓稠度其实还好,我有吃过比这里更浓稠的,连拉起面条都困难。

卤面(Loh Mee)

一间茶室有一种好吃的食物就很不错了,有两种更是不得了。



群宾茶餐室 Kheng Pin Cafe
80, Penang Road,
10000 Georgetown, Penang.
营业时间: 7.00 a.m. to 3.00 p.m.
                  (星期一休息)

12 comments:

  1. 通常这里我早上来,都是吃云吞面及炒粿条。
    不懂为什么早上就是没想吃卤肉的念头。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 卤肉这种小吃适合下午茶。我是早上造访的,说真的,如果不是旅行,我早上通常都喜欢吃面汤类,呵呵。云吞面好吃?我看到还有卖粥的。

      Delete
    2. 之前觉得好吃,不过最后一次吃的时候觉得很咸,所以很久没去了。

      Delete
    3. 哈哈,老板也有失手的时候。

      Delete
  2. 幸好槟城的食物分量不算大,食量小的人也可以尝多几种美味~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我喜欢这样的份量,才可以吃更多样化的美食,以游客的立场来说。:)

      Delete
  3. Replies
    1. Ya, that's one of the reason I love Malaysia and I believe that there are yummy foods in Singapore as well.

      Delete
  4. 我很少下坡的,不懂坡地的美食,呵呵~
    谢谢分享啊~有机会我也想去试,我很喜欢吃Loh bak的XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. 去槟城的话,Loh bak是必吃的美食之一,在其它州属比较鲜少看见。

      Delete
  5. 说真的我还没吃过槟城真正的炒果条呢!

    Gurney Drive 的就吃过啦,又贵又不好吃~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其实炒粿条在哪里都差不多吧,只是我在槟城吃到用猪油炒的觉得很香很好吃。
      话说我也去过Gurney Drive,那是游客的地方,去了一次就没去过了。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...