Skip to main content

Featured Post

韩国镇海✈济州岛✈首尔❀春季赏樱之旅❀11天10夜自由行行程

槟城美食:卤肉(Loh Bak)& 炒粿条 @群宾茶餐室

群宾茶餐室位于Jalan Penang和Jalan Sri Bahari的交接口,我来到槟城有几样食物一定要吃的,这里的卤肉(Loh Bak)是其中之一。槟城人将“卤肉”这个词分成两个字来理解,浓稠的沾酱被称为“卤”,“肉”则指的是炸五香肉卷,槟城的卤肉乃油炸腐竹五香肉卷,跟台湾的卤肉是两回事,并不是真的卤出来的肉。除了卤肉,他们还有各式各样的炸物如虾煎、豆干等等。


老板正忙着在油锅炸卤肉,热腾腾的卤肉看着都让人流口水。小小声说,我很喜欢吃油炸的食物,虽然知道这样很要不得。
这里原来还可以购买还未炸过的卤肉,在家里可以自己炸来吃,也不失是个很好的伴手礼。


我们挑了几样炸物来吃,当然卤肉是一定要的!用五香粉腌制过的卤肉下锅油炸过后,外皮十分酥脆,搭配他们独特的辣椒酱和卤汁沾酱,吃起来不会油腻。其实还嫌吃得不够,只不过我们还有其它的食物要吃,毕竟两个人的战斗力不高!

卤肉(Loh Bak)

这次的槟城之旅总是能够在不经意间发现美味的食物。
我们另外还叫了盘炒粿条,起初并没有抱多大的期望,却发现它意外的好吃。


炒粿条炒得很漂亮,猪油的香气四溢,非常深得我心!
虽然群宾茶餐室的卤肉之名比较响当当,但个人觉得这里的炒粿条简直是卧虎藏龙的美食,值得推荐给大家。

炒粿条

贪心的我们喜欢每个档口都叫一些食物,然后一起分享与品尝,所以我们还额外叫了一碗卤面(Loh Mee),算是在槟城一带较常见的食物,通常有卖槟城福建面的档口都会连同一起售卖卤面。


在槟城很少会踩到地雷,卤面的味道还可以,而浓稠度再少一点会更好,个人不喜欢吃太浓稠的卤面。这里的卤面浓稠度其实还好,我有吃过比这里更浓稠的,连拉起面条都困难。

卤面(Loh Mee)

一间茶室有一种好吃的食物就很不错了,有两种更是不得了。



群宾茶餐室 Kheng Pin Cafe
80, Penang Road,
10000 Georgetown, Penang.
营业时间: 7.00 a.m. to 3.00 p.m.
                  (星期一休息)

Comments

  1. 通常这里我早上来,都是吃云吞面及炒粿条。
    不懂为什么早上就是没想吃卤肉的念头。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 卤肉这种小吃适合下午茶。我是早上造访的,说真的,如果不是旅行,我早上通常都喜欢吃面汤类,呵呵。云吞面好吃?我看到还有卖粥的。

      Delete
    2. 之前觉得好吃,不过最后一次吃的时候觉得很咸,所以很久没去了。

      Delete
    3. 哈哈,老板也有失手的时候。

      Delete
  2. 幸好槟城的食物分量不算大,食量小的人也可以尝多几种美味~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我喜欢这样的份量,才可以吃更多样化的美食,以游客的立场来说。:)

      Delete
  3. Replies
    1. Ya, that's one of the reason I love Malaysia and I believe that there are yummy foods in Singapore as well.

      Delete
  4. 我很少下坡的,不懂坡地的美食,呵呵~
    谢谢分享啊~有机会我也想去试,我很喜欢吃Loh bak的XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. 去槟城的话,Loh bak是必吃的美食之一,在其它州属比较鲜少看见。

      Delete
  5. 说真的我还没吃过槟城真正的炒果条呢!

    Gurney Drive 的就吃过啦,又贵又不好吃~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其实炒粿条在哪里都差不多吧,只是我在槟城吃到用猪油炒的觉得很香很好吃。
      话说我也去过Gurney Drive,那是游客的地方,去了一次就没去过了。

      Delete

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular posts from this blog

韩国济州岛4天3夜租车自驾游

春天的济州岛除了樱花,还有一大片的油菜花田,景色如画!
游济州岛有三种交通方式:包车(有司机代驾)、租车自驾和公共交通。
我们选择租车自驾,因为济州岛地广人稀,景点比较分散,自驾会方便很多,一路上可以欣赏沿途风景,时间上也更自由。
没有考虑包车是因为这次是我们两人的蜜月旅行,有第三个人感觉怪怪的,如果与家人同行可能会考虑包车。要省钱当然会选择公共交通,我们只待在济州岛三天,第四天就飞到首尔了,不想耗时耗体力,语言又不通。自驾游其实没有想象中那么难!

槟城旅游:浮罗山背 Balik Pulau 一日行程

浮罗山背(Balik Pulau)位于槟岛的西南部,远离繁华市中心的一个小镇,世外桃源的浮罗山背是闻名的榴梿盛产地,更被誉为“槟城的香格里拉”。这里可以让大家体验大自然生态,以及单纯朴实的小镇风情。

说到浮罗山背,你会想到榴莲,还是叻沙?近年来,浮罗山背也开发了许多不错的新景点。

浮罗山背(Balik Pulau) 一日行程大公开
罗马天主教教堂 > 莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm >义合豆蔻厂 Ghee Hup Nutmeg Factory >金叻沙 > Countryside Stables Penang > 浮罗山背壁画 > 黑糖包 > Anjung Indah 半山观景区

槟城美食:佳味鱼头米粉 @ 姓周桥

寻找槟城壁画后就是寻找槟城美食的时候了,目标锁定为姓氏桥这里的鱼头米粉,原本的目标是驰名的“乡下鱼头米粉”,不过从我当时的位置去的话还要走一段距离。累了也饿了,我实在走不动了,便决定光顾就在前方的佳味餐室里的鱼头米粉,据说Astro AEC的阿贤人情味也曾经采访过。


越南胡志明、美奈5天4夜自由行行程

马来西亚国庆日和哈芝节一连四天的假期,我们到越南胡志明和美奈来个短期的出走,这两个地方拥有不一样的气质。

越南胡志明(Ho Chin Minh),位于越南南部,原名为西贡(Saigon),曾经是越南的首都,因为有许多法国殖民时期留下来的建筑,所以也被誉为"东方巴黎"之称。这座充满活力的城市马路上摩托车很多,看似横冲直撞,其实乱中有序,只是越南人喜欢响车笛,简直就是把它当方向灯来用,因此噪音污染挺严重的。

美奈(Mui Ne)则是一个渔村小镇,离胡志明市需耗时约5个小时的车程,少了城市的喧哗,顿时耳根清静,非常适合放松心情度假。这里最有名的不是沙滩,而是沙丘,会让你仿佛置身于沙漠的错觉!




旅游日期:2017年8月30日-2017年9月3日

韩国济州岛之离岛:牛岛 U-Do(우도)环岛半日游

牛岛(우도)是济州岛最大的离岛,因为形状像卧牛而得名,牛岛与城山日出峰隔海相望,前往牛岛必须乘坐渡轮才能到达。我们在城山日出峰附近住了一晚,第二天一早要从城山港(성산항)码头坐船去牛岛,这座岛屿是很少旅行社会带你去的世外桃源,来济州岛不去牛岛真的太可惜了!

韩国镇海✈济州岛✈首尔❀春季赏樱之旅❀11天10夜自由行行程

一旦决定要来个追樱之旅就会懊恼旅游日期,到底什么时候去韩国才看得到樱花? 这个问题真是难倒我了! 确切的樱花绽放的日期其实没有人说得准,预测开花日期只供参考,大概三月尾到四月初期间。预测日期也许会与实际开花日期有误差,赏樱还是要看当时的气候,再加上机缘吧,尤其近年来气候逐渐异常。 济州岛和釜山地区会比首尔地区早开花,为了避免失望而归,我们选择了4月初游韩国,在济州岛和釜山看不到的话,还可以在首尔碰碰运气。

越南胡志明市必游景点:胡志明市中央邮局→西贡圣母大教堂(红教堂)→胡志明市政厅

胡志明市标志性的法式建筑位置集中,大多数坐落在第1郡(District 1),这一区是胡志明市中心,可说是最繁华的地带。第一天抵达胡志明市就来过这一个热闹的区域,还在西贡歌剧院观赏了一场À Ố Show,这一天又来到这里参观其它法式地标建筑。

胡志明市中央邮局(Saigon Central Post Office)
没想到邮局竟然会是旅游景点之一吧? 仅建筑本身已经非常具有观赏性,值得特地前来拍照留念,还有来这里必做的一件事就是寄明信片,有没有人要给我地址,下次出游可以寄一张明信片给你。 (Email:arukozz@gmail.com)
▲胡志明市中央邮局充满浓浓的法式风情的鹅黄色建筑,门口大大的“Bưu điện”字眼是邮局的越南语。

北海美食:龙凤鲜果冰沙和花生冰沙

天气酷热,吃完榴莲觉得有点热气,这个时候就会想到要吃冰,刚好朋友心念着花生冰沙,于是就带我们去吃冰沙消暑了。地点在某间小食中心里,一个叫龙凤的小档口,位于一所马来学校的对面。坐下来吃吃冰沙聊聊天,一个惬意的下午就这样诞生了!

泰国合艾旅游:合艾景点Tuk Tuk 一日游

合艾是泰国南端的一个城市,来到合艾(Hatyai)之前其实没有做什么功课,大概只知道这里有很多寺庙,这次误打误撞就跟着Tuk Tuk司机游走合艾市,由于司机比较热情又会少许华语,谈妥价格便驱车前往比较靠近的几个必去景点绕了一圈。

北海美食:Raja Uda~芋头饭猪什咸菜汤 @ 宏桔饮食中心

这天有槟城的朋友带路要来吃北海一带的美食,他们原本要带我们到才能园的顺龙茶室吃芋头饭,那时候九点左右,可惜没有那么早开门,大概是做中午生意。后来到拉惹乌达(Raja Uda)另一家驰名的芋头饭档口碰碰运气。
太好了!老板说已经有得吃了!