Click 一下

Saturday, June 25, 2016

泰国合艾旅游:合艾景点Tuk Tuk 一日游


合艾是泰国南端的一个城市,来到合艾(Hatyai)之前其实没有做什么功课,大概只知道这里有很多寺庙,这次误打误撞就跟着Tuk Tuk司机游走合艾市,由于司机比较热情又会少许华语,谈妥价格便驱车前往比较靠近的几个必去景点绕了一圈。




 第一站:合艾越寺 (Wat Hat Yai Nai)
合艾越寺 (Wat Hat Yai Nai)建于1917年,供奉着世界第三大卧佛像,名为“Phra Buddha Hatmongkhol”,佛像长35米,高15米,宽10米。



在睡佛前拜拜诚心祈求合家平安,旁边有摊子让你添油香。


建筑的雕刻好别致,天空的蓝更是衬托出它的美丽。




第二站: 合艾市府公园 (Hatyai Municipal Park)
合艾市府公园 (Hatyai Municipal Park) 位于山上离合艾市中心六公里左右,占地约6.7公顷,公园里面包含了许多寺庙与神像,如站佛寺、观音寺以及四面佛寺。

站佛寺(Standing Golden Buddha Temple)
顾名思义,释迦牟尼佛佛像是站立的,整个佛像金身高度约19.9米,因此称为站佛寺。





站佛寺的对面就是搭缆车的地方,可以乘坐到四面佛去,但我们没有上去了。


从站佛寺望下去可以看到观音寺,看起来很近所以决定徒步走下去看看,后来后悔了,殊不知原来Tuk Tuk会载我们下去的,就当作体验吧!


差不多到达观音庙之前看到两尊宏大的神像,分别有玉皇大帝和笑佛。




再往下走就看到这个金龙大口,经过这个出口就到达观音寺了。


观音寺 (Guan Yin Temple)
观音寺坐落在半山上,里面有一座很大的白色观音像,高度9.9公尺,重量八十吨。此尊观世音菩萨赐福圣像,是以汉白玉石雕琢塑造以庆祝皇上陛下登基五十周年盛典。


在门口拍一张留影吧!还记得穿着的是前一天晚上在合艾其中一间商场买的战利品,迷妮老鼠上衣150 bath和夹脚拖60 bath。


进去寺庙参观前请记得要脱鞋赤脚进入,不得喧哗。



观音寺门口旁还有一尊关公神像。


从观音寺望上去也可以看到站佛高高在上,金光闪闪。



刚刚走下去的路程还好,但是爬上来的路程真是累死妈妈的女儿了 (谁叫你平时不多锻炼!),太看得起自己的能耐了,早知道让司机在观音寺等我们!如果有老人家一起同行,不建议走阶梯这条路。


好不容易爬上来了,停下脚步调整呼吸,眺望远处欣赏合艾市的风景,不虚此行。






第三站:大象营 (Chang Puak Camp)



这是一个让旅客骑着大象到森林里去探险的休闲地方。


我们没有在这里逗留太久,因为根本不想乘坐什么大象,觉得它们怪可怜而且远远闻到一股异味,只是拍了几张照片,买了瓶水解渴休息就速速离开了。如果你和我一样对骑大象没有太大的兴趣,这个景点可以跳过,除非你想看看大象本尊。


大象心里OS: 你们这些人类该减肥了!


17 comments:

  1. 大象很可怜,所以我也不鼓励游客去乘坐大象,没有demand就没有supply。
    你租Tuk Tuk一天多少钱呢?
    之前我去是向旅行社租一天的车和司机,去的景点跟你一样,就只是没去看大象,去了水上市场和3D Museum。 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我不记得了,主要是要看人数和多少个景点,开价都不一样,觉得合理就可以了。

      Delete
  2. 很棒啊,旅行就是要随性点的。计划永远赶不上变化。

    那张骑着龙舌的照片很逗趣 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 旅行没有做功课会有意外的收获,也有一些遗憾。
      原来好多景点都没有机会去,主要是时间的关系。
      不过还好这次是轻松随意之旅,不想要太多行程,下次吧!

      Delete
  3. 合艾看起来没有像曼谷那么繁忙,也没有高楼大厦和购物中心,对吧?
    我和家人去曼谷旅行的时候,有搭过几次Tuk TUk车,但价钱比德士还要贵。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 合艾也有很多购物中心,当然没有比曼谷的大吧。
      近年来还开了新的购物中心Central Festival。

      Delete
  4. 原来合艾还那么多的庙宇好走,不知道为什么合艾一直给我的印象就是妈妈aunty们买锅的地方 ><
    谢谢好介绍哦~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 确实是有很多人来合艾买Zebra钢锅, 哈哈。

      Delete
  5. 为什么上次我去合艾都没有去到这些景点😩😩

    ReplyDelete
  6. 我还没去过hatyai,只去过bangkok购物而已!哈哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 要购物当然是去曼谷咯! Hatyai靠近马来西亚嘛~

      Delete
  7. 感觉你都还会找地方走呢!!! 旅游达人

    ReplyDelete
    Replies
    1. 旅游达人这么大的帽子不敢当, 这些地方很多人在合艾都会去的啦 ;)

      Delete
  8. 感觉你都还会找地方走呢!!! 旅游达人

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. 还不错 ^-^
      你也来计划一下出去玩吧!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...