Search This Blog

Saturday, September 17, 2016

雪隆美食:Salak South~古早味十足的叉烧 @天福茶室


就算天气再怎么炎热,天福茶室一到午饭高峰时段依旧座无虚席。想要来这里用餐就要做好心理准备要花时间找停车位,也需要一点耐心等待座位以及食物,不是有句话是这样说的,好吃的东西是值得等待的。他的嘴很刁,这可是私心推荐心目中有排名的叉烧,所以他觉得好吃的那肯定不错!


虽然茶室的外观已经老旧,但我喜欢这种充满古早味的老字号店铺。有位老伯伯在后面厨房负责掌控叉烧制作过程,后来一排排烤香味扑鼻的叉烧便新鲜出炉了!不用想太多,来碟叉烧饭就对了!可能人太多,老板不大理会特殊要求某些部位,他吃不了他最爱的叉烧头,显得有点不悦,嘴里总是碎碎念说,人不多的时候,你有什么要求都可以一一满足呢。


眼见店里有位安娣走上走下,下单捧饭一脚踢,有点忙不过来,忍不住跟她搭话说生意太好,她回答说有位员工马来妹突然放飞机没有来上班,原来是人手不足的关系。如有怠慢请见谅。


他们家的叉烧半肥瘦肉质软嫩,口感甚佳,味道甜而不腻。这应该是第二次他带我来,感觉第一次的比较好吃,那时候吃的就是他喜欢的叉烧头,我知道那个部位其实不是很健康,很多人甚至把烧焦的地方去除,但往往就是这些部分最好吃,好吃的东西通常都不怎么健康,哈哈。






天福茶室 Kedai Kopi Tian Hong 
A82, Jalan Tuanku 2,
Taman Salak Selatan,
Kuala Lumpur.
电话: 03-7953 0557


4 comments:

  1. 呵呵,我就喜欢吃烧焦的部分。油饭看起来也很美味啊!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你懂!不是时常吃没关系啦,你说对不对,呵呵。

      Delete
  2. 最后一张那白斩鸡的照片让我看了不禁要流口水了。
    和叉烧饭比较起来,我比较喜欢吃白斩鸡饭。
    在雪隆区,要找到好吃的白斩鸡饭真的很难。
    我好像目前还没吃过好吃的。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 原来你喜欢吃白斩鸡,我们最近疯叉烧呢,白斩鸡我吃过一家在kelana jaya的,靠近lrt站,觉得还不错,不知道你吃过了吗?

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...