Search This Blog

Friday, August 4, 2017

彭亨文德甲~新村正宗泰国东炎

走入文德甲(Mentakab)这座小镇,这里似乎没什么旅游景点,却有一样食物你一定要吃,那就是新村正宗泰国东炎。这家东炎是文德甲著名的美食,也曾被“阿贤人情味”节目访问过,因此吸引了许多人慕名而来。


从文德甲新村入口牌楼的方向直走,左侧会看到一间青色的板屋,它就隐藏在这间看似种满花草的住家里头,若没仔细留意可能会错过。初次到访时,曾误闯对面的店家,经友善的老板指导方向,才发现原来近在眼前。



虽然老板娘是来自泰国的马来西亚媳妇,但不要以为他们的东炎会是浓郁到又酸又辣,我们的刻板印象也觉得应该是那个样子的。


我们点了东炎米粉和东炎粿条加面,添加的粿条装在另一个小碗里。他们的东炎汤偏甜,只是淡淡的酸辣,里头有鲜虾、鱼丸、番茄、香菜等等,喜欢浓郁东炎汤的可要失望了!




 新村正宗泰国东炎 Tom Yam (Thailand) Kampung Baru
136, Jalan Kampung Suria 6, 
Mentakab, Pahang.

早市(星期二休息)

10 comments:

  1. “曾误闯对面的店家,经友善的老板指导方向“,小镇真有人情味!
    原来正宗的东炎竟然是偏甜的?哈哈,我们大马人比泰国人还重口味呢。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 泰国东炎有很多种,甜可能是奶放太多吧。

      Delete
  2. 我也喜欢吃泰国辣面。周末愉快!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 偶尔吃一下刺激味蕾,周末愉快!

      Delete
  3. 单看卖相还以为是槟城福建面呢,这样隐秘的一家店很耐人寻味。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你这样一说觉得确实很像耶!只是槟城福建面应该不会放香菜。:P

      Delete
  4. 甜甜帶點酸辣而已的東炎嗎?我很想試試看!!
    個人試過很多都是酸辣的,都很喜歡!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 有去文德甲的话,可以去试试看啊!
      他们家的东炎是大众都可以接受的酸辣度吧!
      不过离我心目中的东炎有点距离,呵呵。

      Delete
  5. 那碗东炎看了都流口水啊!我喜欢甜的东炎,比较能吃得多~~ =)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...