Search This Blog

Thursday, March 24, 2016

关丹美食:肥仔手工客家淋面 @茗扬茶室

不要看茗扬茶室好像不怎么起眼,档口也不多,可是如果你认真去尝,其实每一档的食物都不错。到达茗扬的时候,眼看朋友已经吃了两碗面,正要叫上第三碗了,重点是他已经吃了晚餐,到底是什么东西让他这么无法自拔?

原来是这里的手工客家淋面。面条都是当天早上老板亲手制作,没有碱水味,小小一碗叫价RM3.80。

其实淋面与福建的卤面有异曲同工之妙,可以看到不同的地方是老板最后会撒上一些紫菜丝和葱碎。这碗没有额外加调味料,主要吃的是原汁原味,格外鲜甜,不会太咸或味精太重,几乎每位顾客都会把汁喝光光。


它的芡汁的黏度也刚刚好,不会太浓稠。本身喜欢加醋,觉得味道更佳;朋友则喜欢加醋再加叁巴,他说这样很好吃,吃了一碗接一碗不是骗你的,所以依每个人的口味可以选择最合你意的吃法吧。不得不说,老板弃用了传统的碗,而使用保温杯,除了保持食物的温度外,因为有手柄方便抓握,盛碗收碗起来也轻松许多。






肥仔手工客家淋面
茗扬茶室
Jalan Wong Ah Jang,
25100 Kuantan, Pahang.
(南春园小食中心斜对面)

5:00 p.m. - 11:00 p.m. (星期一休息)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...