Click 一下

Wednesday, August 17, 2016

槟城旅游:浮罗山背 Balik Pulau 一日行程


浮罗山背(Balik Pulau)位于槟岛的西南部,远离繁华市中心的一个小镇,在山的另一头。世外桃源的浮罗山背是闻名的榴梿盛产地,更被誉为“槟城的香格里拉”。这里可以让大家体验大自然生态,以及单纯朴实的小镇风情。

说到浮罗山背,你会想到榴莲,还是叻沙?近年来,浮罗山背也开发了许多不错的新景点。

浮罗山背(Balik Pulau) 一日行程大公开
罗马天主教教堂 > 莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm >义合豆蔻厂 Ghee Hup Nutmeg Factory >金叻沙 > Countryside Stables Penang > 浮罗山背壁画 > 黑糖包 > Anjung Indah 半山观景区




1. 罗马天主教教堂



罗马天主教教堂,又称耶稣圣名堂,建于1854年,如今迈入第162年,是值得大家参观的历史建筑物。

地址:Jalan Besar, 11000 Balik Pulau, Pulau Pinang.
           (圣心中学隔壁)
电话:04-8668 545
开放时间:星期六(7.00 p.m. 至 10.00 p.m.)
                    星期日(11.00 a.m. 至 2.00 p.m.)
入场:免费



穿过乡村小路来参观莎能牧羊场,可以近距离接触羊儿,体验喂食羊儿的乐趣,还有机会观赏挤羊奶全过程,以及品尝鲜羊奶和其它羊奶制品。

地址:298, Mukim 1, Sungai Pinang,
            11010 Balik Pulau, Pulau Pinang.
电话:019- 516 3017
开放时间:10.00 a.m. - 5.00 p.m.
入场:免费 (超过20人请预约)



豆蔻全身上下都是宝,是槟城重要的土产。参观槟城老字号的豆蔻出产商——义合豆蔻厂给我们上了一堂课,从豆蔻的生长过程到豆蔻的用处,获益不浅!

地址:202-A, Sungai Pinang,
            11010 Balik Pulau, Pulau Pinang.
电话:04-866 8426/ 016-433 6303
入场:免费



据说没吃过金叻沙就不算来过浮罗山背,所以绝对不能错过!
南光茶室的金叻沙已搬迁到金成咖啡店。

地点:金成咖啡店 Kim Seng Kopitiam
           20, Jalan Sungai Air Putih, 
           Bandar Baru Air Putih, 
           11000 Balik Pulau, Pulau Pinang.
          (Botanica C.T.)
电话:012-428 6235
营业时间:10.00 a.m. 至 5.00 p.m. (星期三休息)


5. Countryside Stables Penang



这里是一个供人们骑马的休闲马场。除了骑马,我们可以参观以及喂食不同品种的马匹,无论是大人还是小孩都可以在这里与马儿们亲密接触。

地址:Lot 10050, Jalan Sungai Burung, 
           11000 Balik Pulau, Pulau Pinang.
电话:012-408 0678/012-487 1107
营业时间:2.00 p.m. 至 7.30 p.m.
入场:大马卡持有者(成人RM5.00,儿童RM3.00)

6. 浮罗山背壁画



浮罗山背也掀起壁画风,一共有五幅大型壁画,分别由著名的尔纳斯(Ernest Zacharevic)和来自西伯利亚的画家朱莉亚(Julia Volchkova)完成。

这次我有幸看到两幅壁画,“老渔夫”和“割胶工人”。

地点:老渔夫(浮罗山背大街旧巴刹的停车场)
            割胶工人 (油站对面)

7. 黑糖包



黑糖包可说是浮罗山背的特产之一,但可遇不可求,最好事先拨电预定。Good Luck!

地点:浮罗山背大街旧巴刹的停车场
电话:012-438 3643 (预定)
营业时间:2.00 p.m. 至售完为止 (星期日休息)

8. Anjung Indah 半山观景区



Anjung Indah 半山观景区是专供游客观赏美景的景点,设有凉亭及石椅供游客憩息。这里空气清新,不论白天或傍晚,都有不一样的景色。

地址:Anjung Indah, 11020 Balik Pulau, Pulau Pinang


***
先来个行程攻略大总结,接下来才深入探讨每个景点吧!



延伸阅读:
槟城旅游:浮罗山背~罗马天主教教堂
槟城旅游:浮罗山背~ 莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm
槟城旅游:浮罗山背~义合豆蔻厂 Ghee Hup Nutmeg Factory
槟城~浮罗山背:金叻沙 @金成咖啡店
槟城旅游:浮罗山背~Countryside Stables Penang
槟城浮罗山背壁画 & 黑糖包
槟城浮罗山背:Anjung Indah 半山观景区

12 comments:

  1. 金叻沙的确很吸引~期待你接下来的分享哦!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 要趁记忆犹新赶快生文记录才可以 :D

      Delete
  2. Countryside Stables Penang 和义合豆蔻厂我还没去过呢。黑糖包很赞!
    下次来时可以去Balik Pulau附近的Pulau Betong吃新鲜海鲜。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你计划下随时都可以去,很适合亲子游!
      好的,下次来又有新地方可以去。

      Delete
  3. 每次去槟城,都只是在槟岛George Town游玩而已,还没去过Pulau Balik。
    我的朋友说,榴莲季节的时候一定要去Pulau Balik吃榴莲。

    看了你的行程,下次有机会去Pulau Balik的时候就可以参考你的这篇博文了。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 这天的行程是去了一个景点,才决定下一站该怎么走的。
      因此,我们没有在Balik Pulau吃榴莲,还有很多景点需要预约的都没有去。

      Delete
  4. 在这里小小声说, 我14年前去过Balik Pulau, 那时是去朋友家,我记得我们是骑脚踏车到处跑, 都是去有山有水有稻田的地方呢!! 大大爱那里!!
    近来看到很多博客朋友分享那里的新地方, 让我好像带孩子们去跑跑, 感受大自然 ^o^//

    ReplyDelete
    Replies
    1. 骑铁马到处窜好惬意,我也好久没这样了。你是时候重游浮罗山背了啦~学校假期可以带孩子们去接近大自然,尤其是城市的小孩。

      Delete
  5. 我每次去Balik Pulau的目的就是吃叻沙和黑糖包,说真的我也好久没有去了。
    好想念叻沙啊~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik Pulau有很多叻沙哦~吃完就下山了吗?有时间可以到处走走。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...