Search This Blog

Sunday, August 21, 2016

槟城旅游:浮罗山背~罗马天主教教堂

一抵步就先来参观罗马天主教教堂,因为它位于浮罗山背大街上,所以非常容易找到。
我们不是教徒,所以是来参观历史建筑物的,没想到在小小地方也有这么雄伟的百年教堂。


罗马天主教教堂,又称耶稣圣名堂,建于1854年,如今迈入第162年,教徒以客家人居多。它的前身是间亚答屋,后来经过翻新,改建成为目前的石构建筑。



教堂周围环境非常恬静,连脚步声都听得很清楚。在这么庄严而神圣的地方,我们只是随便看看、拍拍照,没有制造太多聒噪。


旁边的建筑墙上有几幅关于耶稣的壁画。


可以看到欧式风格的天主教堂拥有美丽的尖塔,还安置了一口大钟。


由于不是开放参观的时间,教堂被铁栅锁住了,只好透过缝隙观看内部。
教堂里面摆放了大量的木椅子,墙壁上镶嵌了大型彩色玻璃圣像。


无缘进去教堂内就在四周逛逛,往里面走一点设有一座十字架八角亭。


虽说是历史悠久的天主教堂,却不难发现这里其实也是一座环境非常漂亮的花园教堂。


教堂范围种植了许多花树,以及大片青草坪。
四周都打理得十分整洁,没有一点杂草与垃圾,看得出是有定期修剪和打扫。



朋友说这里的花草美丽得像假的一样,还研究它们到底是真是假。
直到亲眼看到一位uncle在细心地徒手拔一根一根的草,这下总算明白为什么教堂周围的花园如此迷人了,还有那看似虚假却百分之百真实的花草树木。


花园里有一些刻了词句的石头,因为本身并非教徒,所以不是很了解其中确切的含义。
“你应全心,全灵,全意,爱上主你的天主。你应当爱近人如你自己。” 


从这个角度拍过去好漂亮,如果教徒在这里办婚礼,慢慢步入教堂,那肯定很浪漫。








耶稣圣名天主堂 The Holy Name of Jesus Catholic Church
地址:Jalan Besar, 11000 Balik Pulau, Pulau Pinang.
           (圣心中学隔壁)
电话:04-8668 545
开放时间:星期六(7.00 p.m. 至 10.00 p.m.)
                    星期日(11.00 a.m. 至 2.00 p.m.)
入场:免费




延伸阅读:
槟城旅游:浮罗山背~ 莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm
槟城旅游:浮罗山背~义合豆蔻厂 Ghee Hup Nutmeg Factory
槟城~浮罗山背:金叻沙 @金成咖啡店
槟城旅游:浮罗山背~Countryside Stables Penang
槟城浮罗山背壁画 & 黑糖包
槟城浮罗山背:Anjung Indah 半山观景区

2 comments:

  1. 这座教堂保养得真好,看不出百年的岁月痕迹~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是啊,要有后人的细心照料才可以保持得那么好,那么美丽。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...