Click 一下

Sunday, August 7, 2016

槟城美食:槟榔律驰名潮州煎蕊 & 愉园茶室蠔煎

吃吃吃!继续吃下去…… 怎能错过景贵街的槟榔律驰名潮州煎蕊呢?
这里很靠近我们居住的旅舍,走路就可以到真的很方便。

槟榔律驰名潮州煎蕊

上一次来是很久远的事情了,那时候他们已经在愉园茶室后面的那排住家开了小店,让顾客坐下来享用,不用站在路边拿着碗吃煎蕊。这一次来更加不得了了,老板生意做大了,在同一条巷子隔几间又开多一间店面,甚至还侵入愉园茶室里,跟之前的光景改变了不少。

我还记得以前在愉园茶室要叫煎蕊进去吃是要额外给50仙,现在就没有这个规则了。那时候还是穷书生的我特地在愉园茶室吃了叻沙过后,才到煎蕊店面里坐下再叫一碗煎蕊来吃,真是用心良苦!


依然保持不变的是围绕在档口的人潮,不是周末已经聚集那么多人,假日和周末的情况可想而知。可以看到还是有很多人喜欢在档口旁捧着碗吃煎蕊,连友族同胞也一样喜爱。

虽然老板也在全国各地开了好几家连锁分店,但坚持保留这个路边摊绝对是明智的选择,因为人们还是喜欢回到这个老地方大饱口福。


槟榔律驰名潮州煎蕊档口对面也有一档卖煎蕊的,生意就大不如前者了,不过还是有它的拥戴者。
我们走进他们的店面找位子坐了下来,就有人过来下单,不一会儿,他们就亲自捧着我们的煎蕊来到我们的桌子,老板手脚很快啊~


每张桌子上大多数都可以看到煎蕊和亚叁叻沙的踪影,就像豆浆和油条的配对一样。
可能很多人都不知道那其实不是真正以前在愉园茶室卖的叻沙,而是煎蕊老板自己的档口。

 

那么,以前的愉园茶室叻沙去了哪里?
他们由于租金昂贵已经搬迁到街尾的店面里,和槟榔律驰名潮州煎蕊的店面同排。
要不是我们经过那里也许都不会发现,如果从街头的方向来可能不会注意到,所以他们店里没几位顾客,甚至还需要拉客,着实让人唏嘘不已。那可是曾经很受欢迎的叻沙啊~


我们只点了两碗煎蕊,每碗RM2.70,也没有吃叻沙,怕是心中还惦记着阿依淡的亚叁叻沙,刚刚去那里摸了钉子,心里有点不平衡。这里的煎蕊到底有什么魅力?只不过是一碗煎蕊,不过它的椰糖很香,好像烤过那样,可惜它的冰沙则结在一块。

槟榔律驰名潮州煎蕊,RM2.70

经过愉园茶室看到有蠔煎,又一个突然想吃,就走进去点了一盘小的来吃,价格RM10.00。
愉园茶室的桌子都换上比较小张的,可以容纳更多顾客。听说这里的炒粿条也很有名,但我选择吃蠔煎,就是跟别人唱反调就对了?!不是啦,吃东西有时也要看心情的。:P


这里的蠔煎说白了就是煎蛋,粉放得比较少,没有那种黏黏的口感。

嘉嘉蠔煎,(小)RM10.00


如果你在槟城逗留时间有限却想要吃尽槟城的美食,很推荐朋友们来愉园茶室一网打尽哦!不过有点拥挤就是了。







槟榔律驰名潮州煎蕊 Penang Road Famous Teochew Chendul
27 & 29, Lebuh Keng Kwee,
10100 Georgetown, Penang.

营业时间:星期一至星期五(10.30 a.m. - 7.00 p.m.)
                    星期六至星期日(10.00 a.m. - 7.30 p.m.)

愉园茶室 Joo Hooi Cafe 
 475, Jalan Penang,
10000 George Town, Penang.

营业时间:10.30 a.m. - 5.30 p.m.

6 comments:

  1. 排长龙,怕怕~
    非假日,非周末会好些吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我去的时候就是非假日啊~人多但还好不用等太久啦!
      找个位子坐下就有人招呼你了,不用自己排队。

      Delete
  2. 好久没去这里光顾了,原来叻沙档搬了呢。那个蠔煎看起来卖相很好~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 槟城人应该很少来游客多的地方,哈哈。

      Delete
  3. 我也很喜欢这里的煎蕊但想到parking位难找还要排队等煎蕊,往往就放弃了。除非是朋友来槟城玩,这里一定要带他们过去试试才会顺便也吃碗。这里的煎蕊真的好吃。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 街尾有个付费停车场。不然槟城有开其它分店,但我觉得还是要在这个地方吃才有味道。:P

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...