Click 一下

Thursday, August 11, 2016

槟城美食:汕头街权记鸭粥粿汁专卖店 @ Lebuh Kimberley

如果你是第一次来槟城,我非常推荐汕头街(Lebuh Kimberley)这条美食街,虽然规模不大,但这里美食足够撑破你肚皮!中午到景贵街(Lebuh Keng Kwee)吃槟榔律驰名潮州煎蕊和愉园茶室里的美食,晚上安排到汕头街享尽这里的四大天王——鸭粥粿汁、粿条汤、四果汤以及炒粿条,可说是一天完美的吃货行程。

汕头街(Lebuh Kimberley)

前一天驾车来到汕头街发现它没有开,不知道是不是卖完收档了,或者碰上休息的日子。来槟城之前已经把它列入觅食名单里,我坚持要吃到才罢休,这一天便计划傍晚步行到汕头街,因为那里离我们旅舍不远,与景贵街也很靠近。Wassup Youth Hostel的地点真的很方便!

谁知道天不作美,下起雨来了。心想糟了,难道计划又要泡汤?
还好眼看雨点小了些,于是我们提着雨伞六点钟就从旅舍出发。要认住这幅咖啡店的铁塑漫画,不然像我们那样走过了头,因为没注意到街道的另一头才热闹纷呈,这一边跟平时的街道一样宁静。



由于白天吃太多还没消化,所以我们专攻权记鸭粥粿汁,在其他地方比较少见,非吃不可!
汕头街权记鸭粥粿汁已经从路边摊升级为专卖店了,一天可以卖到四百碗,不愧荣等四大天王之首。


排队点餐的人不算太多,他们也是撑着雨伞也要吃,所以记得要早一点到,有时候五点多就有得吃啦。不然,这里越夜越多人,太迟的话,恐怕粿汁已经卖清光了!
很幸运的找到了位子坐下,到店外的小摊子点餐,你有看过用电脑操作的路边摊吗?现在什么都要与时代并进,不然墨守成规很快便会被淘汰。


鸭粥粿汁,到底是粥,还是粿汁?其实有两种选择,粥或者粿汁。
我们对粿汁比较有兴趣,大的RM10.00,小的RM8.00。



噔噔噔噔~~终于如愿以偿啦!
鸭肉丝和猪内脏双拼一起掺进粿汁汤里,还有猪血、卤蛋等等满满的配料,吃也吃得格外豪迈。
平时不大喜欢吃鸭肉的我也爱上了这碗鸭肉粿汁,一点异味都没有。好好吃!

权记鸭肉粿汁,(小)RM8.00

印象中的粿汁就像一大片的粿条,但这里的粿汁厚实得多,一样是用米浆做成的,吃起来比较有弹牙的嚼劲,口感甚佳,不是那种软软滑溜的口感。我喜欢这种粿汁。


很巧的,我们也发现坐在我后面桌的竟然是今早在寻找壁画时要求我们帮她们拍照的两位阿姨。他们也很会吃呢。

权记鸭肉粿汁,(大)RM10.00

点餐的时候看到一位外国人在档口前好奇是什么食物,档口小姐用流利的英语回答他,一个一个列出里面的配料,我想他会听到打冷颤,哈哈。后来,小姐建议他可以点卤豆腐、卤蛋、鸭肉……就是不要内脏,然后跟粥或粿汁分开放在另一个碟里。如果你不吃内脏,可以点像这样的吃法。


我们一直留意他初尝这道美食的表情,他夹起第一块放进嘴里,喝了一口汤,脸上明显是一副“不知如何形容的味道”的表情。之后我看他一口接着一口,吃得津津有味,已经慢慢接受并且爱上了。


下次还想再来横扫其他天王级美食! :P







汕头街权记鸭粥粿汁专卖店 Restoran Kimberly
135, Kimberley Street,
10100 Georgetown, Penang.

营业时间:6.00 p.m. 至售完为止

4 comments:

  1. 内脏双拼啊,你也算吃得豪迈啊😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. 这是他的特色啦! 每一口都能吃到好料。

      Delete
  2. 我每次也是不点内脏的,这家的粿汁真的不能错过!好眼光~
    对面街的酿豆腐也不错。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你不吃内脏啊~粿汁在我这里很难找到有得吃,酿豆腐这里也有很多。
      住在槟城真好啊,不愁没有美食吃。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...