Search This Blog

Sunday, August 28, 2016

槟城旅游:浮罗山背~ 莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm

莎能牧羊场的位置较偏僻,不过一路上都有指示牌指引方向,必须经过一段乡间小路,沿路会看到许多树林,其中还有榴莲树。虽然在来的路上下起毛毛雨,但没多久就放晴了,接下来都是好天气,可说是我们的Lucky Day。

这天的人潮不会很多,除了我们四个人,还有紧接着我们到达的另一群人,不然停车是个问题,因为乡村的路会很狭窄,毕竟这里是家庭式经营的小规模牧羊场。




与亲切的主人女儿打了招呼,我们每人拿了一株牧草进去羊棚里喂食羊儿们,它们看到我们都好激动地争着来吃。这里的羊只都很雪白干净,可见平时都有洗白白,有一点点羊臊味,但气味不会太重。


这只帅气的羊好猖狂,没想到力气那么大,把我的整株牧草给抢了过去,后来跟隔壁的那只羊上演抢草大战。我没眼睇,哼!


另外有一群羊则睡得香甜,根本不得空理我们,不屑你的牧草啦!
你看它们的屎是一粒粒小小颗的。(喂~)


我们都很好奇到底羊怎么分辨雌雄,有人竟然说羊的头上有角的是公的,没有羊角的是母的。也许很多人都有这样的谜思,可是我可以告诉你,羊有角与否并不能判断它的性别,那只是不同品种的关系。
(最直接的方法当然是看生殖器官

牧羊场里唯一一只黑色的羊咩咩很难不注意到它,想用鹤立鸡群这句成语来形容,可是想到它是一只羊。


这只可爱的小羊儿没有在围栏里面,本想跟它合照互动,但有点怕怕。


别小看这两只小狗!有只羊儿不知好歹地溜了出来,牧羊场主人的女儿一发出指令,它们便吠了起来,有板有眼地联手把羊儿送回羊棚里了。这一幕确实让我惊呆了!


除了羊只,他们也有养一些家禽如鸭子和鸡只,遍地走动。
小女主人还在家门前装了一盆水替鸭子冲凉,她是有多爱这些小动物啊!?


我是Kampung girl,小时候就住在乡村地区,所以见怪不怪。这个地方让我忆起我的童年,城市的小孩应该多来这样的地方接近大自然。


住家前的笼子里还养着鸵鸟,它们看到我拿着相机居然在笼子里走来走去,好像不想入镜的样子。


羊棚的对面种植了一些像仙人掌般的植物,那是火龙果树。


非常幸运的,牧羊场的主人何先生恰巧在示范挤羊奶过程,都是用机器操作的。


你看羊涨奶得多么厉害!你一定很好奇为什么它们会乖乖排列在羊栏里等着被挤奶,仔细观察了一下发现原来放了不一样的饲料,肯定比牧草好吃。


挤完奶后,羊儿们又会守秩序地走回羊棚里。咩~


此外,他们也有售卖高营养价值的新鲜羊奶和羊奶制品。没有收入场费已经是佛心来着,以表支持,我们买了羊奶冰淇淋、布丁和豆蔻羊奶优格乳。


两种口味分别有香草和巧克力的冰淇淋和羊奶布丁,三样RM10.00,而豆蔻羊奶优格乳价值RM5.00。


不喜欢羊奶的羊臊味可以尝试豆蔻羊奶优格乳,喝不出很浓烈的羊奶味,却有豆蔻水淡淡的味道。豆蔻水我是没有很爱。我喜欢香草冰淇淋和巧克力冰淇淋,大概是羊奶的味道都给香草和巧克力盖过了,只有羊奶布丁比较吃得出羊奶的味道。






莎能牧羊场 Saanen Dairy Goat Farm
地址:298, Mukim 1, Sungai Pinang,
            11010 Balik Pulau, Pulau Pinang.
电话:019- 516 3017
开放时间:10.00 a.m. - 5.00 p.m.
入场:免费 (超过20人请预约)




延伸阅读:
槟城旅游:浮罗山背~罗马天主教教堂
槟城旅游:浮罗山背~义合豆蔻厂 Ghee Hup Nutmeg Factory
槟城~浮罗山背:金叻沙 @金成咖啡店
槟城旅游:浮罗山背~Countryside Stables Penang
槟城浮罗山背壁画 & 黑糖包
槟城浮罗山背:Anjung Indah 半山观景区

6 comments:

  1. 这个地方我还没去过,原本计划要去的却因为GPS失灵去了Audi Dream Farm。呵呵!
    这里看起来不错,羊儿看起来都很清洁白白的。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 那天有看到Audi Dream Farm的路牌,那里看起来也不错啊!
      嗯,还以为牧羊场会很臭,结果觉得还好,羊儿也白白净净的。

      Delete
  2. 那两只小小的“牧羊狗”好厉害!
    你的行程挺特别耶,不是这么多旅客会特地去拜访农场的吧。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 浮罗山背就是要来接触自然生态咯!经过一些报导和推广,这里牧羊场也蛮受欢迎的。

      Delete
  3. 好可爱的羊羊, 我记得我去的时候还没有

    Vera
    http://veratheexplorer.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. 真的很可爱!如果再去浮罗山背的时候可以到莎能牧羊场看羊咩咩。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...