Click 一下

Monday, August 1, 2016

槟城住宿:Wassup Youth Hostel


当初选择这间旅舍主要是贪它地理位置极优,靠近光大大厦(Komtar)和新光大广场(Prangin Mall),Penang Road这里附近的美食也可以以步行的距离到达。

延伸阅读:



我们通过Booking.com预订旅舍,价格也十分合理,每晚RM110.00,算是经济又实惠的,低预算者可以考虑。唯一的缺点就是没有停车位,我们被迫泊车在后面白色建筑物的付费停车场里,停车费又是另一笔数目,这一点可以列入你的考量里。


旅舍里没有电梯设备,而我们住在二楼的房间,所以得走楼梯上去,要注意楼上是不允许穿鞋进入的。如果行李太多太重可能会比较麻烦一点。


房间空间够大,也挺干净的,比预期的好很多。空调双人间配备了平面电视、熨烫设施、私人保险箱、电热水壶、衣架、带淋浴和卫生间的浴室,以及干净的毛巾和床单,该有的设备都有。

旅舍没有提供早餐,早餐请自己解决,槟城美食很多不用愁。洗漱用品不提供,需自带。有免费wifi,但夜间多人使用会比较慢。



看到网上的评论说旅舍隔壁是间酒吧,所以半夜会听到一些余音,熟睡的朋友当然没有问题,不过如果浅眠的话就要注意一下。我们要求离那里远一点的房间,觉得没有这个问题,房间要求不要面向繁忙的马路,得以耳根清静。

只是旅舍房间的隔音做得不是很好,我可以听到隔壁房冲凉时的歌唱show,隔壁房客唱得如痴如醉,我都忍不住想大笑。


味道重的水果如榴莲、香波罗、波罗蜜、柏鲁奴果和山竹被禁止携带入内。


旅社整体装潢新颖、有设计感。
公共区域还提供共用厨房、电视休息室、带台球桌和免费电脑的游戏区。




基本上我们每天都往外跑,直到晚上才回到旅舍休息。
因此,旅舍里的休闲设施没什么机会使用到。


总的来说,Wassup Youth Hostel可说是性价比蛮高的一家旅舍,真的比预期中好很多。
当然它也有不足的地方,但这样实惠价钱的住宿就不会拿它与高级酒店作比较,与同价格的酒店相比已经算很不错了。





Wassup Youth Hostel
495, Jalan Penang, George Town,
10000 Pulau Pinang.

电话: +60 4-261 8611

6 comments:

  1. 山竹也不可以带入。榴莲饼可以呢。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我想山竹不允许带入是因为它会染色吧,他们怕会弄脏床单洗不掉,而且山竹会招蚂蚁。榴莲饼可能可以吧,但最好不要在酒店里吃啦,影响到其他房客就不好了。

      Delete
  2. 感觉挺时尚年轻的一间旅店。照片也有个youth字了 ^ _ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 旅舍里充满丰富的色彩,感觉非常有活力。

      Delete
  3. 原來你在檳城?還是已經結束旅程了? ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 旅程已经结束啦!现在正努力生文 :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...