Search This Blog

Sunday, November 13, 2016

槟城美食:亚龙炒粿条 Ah Leng Char Koay Teow @东园茶餐室

升旗山下来就要启程归家了,在那之前想到成香饼家买一些伴手礼,亚龙炒粿条刚好也在Jalan Dato Keramat这里,所以就顺便先解决了我们的午餐。

说真的,这趟的槟城之旅吃得最多的我想是非炒粿条莫属了!


这档炒粿条也颇有名气,之前的档口开在对面路的群香茶室,现在已经在东园茶餐室营业了。老板拿着锅铲锵锵声地在不停翻炒,不知道是不是亚龙本人,可见生意非常好,茶餐室里坐满了顾客,而且几乎每一桌都在等待着亚龙炒粿条。




槟城这里有些茶室实行一种饮食文化,那就是规定要点饮料,不然就要收桌费。东园茶餐室也有这样莫名其妙的规矩,没点饮料者每人需付50仙,甚至还张贴在墙上。因为有带水的习惯,有时我是不会点饮料的,我想如果我硬是不点饮料,他就真的会这般无理地过来跟我收钱吗?

不想跟一杯饮料过意不去,于是我们点了一杯凉茶,他也没有向我们收取另一位没点饮料的费用,恐怕他们只是想要顾客们识do点自动自发点饮料,可算是见识到槟城的饮食文化。如果你们来到槟城,记得要注意墙上有没有写着这样的规矩了。


跟Lorong Selamat的小红帽炒粿条一样,亚龙炒粿条最大的卖点是有大只的虾!他的炒粿条炒得条条分明不会油腻,味道还不错,没有到非吃不可却值得一试,因为老虎虾真的很大只和弹牙!!老虎虾很明显是经过处理的,以大虾作号召,伴着游客的加持,炒粿条的价格翻倍,要看你觉得值不值得了。


他们还有一种“特别炒粿条”,里面添加了四只大的老虎虾,还有赖尿虾,价格当然也很“特别”,不过胜在下料丰富。


这间茶室只有两个档口,亚龙炒粿条以外,另一档是联邦烧腊鸡饭。
炒粿条的份量绝对不够他吃,于是另外也叫了盘叉烧烧肉,以及一碗菜尾酸辣汤。


叉烧烧肉不怎么样,菜尾酸辣汤的味道则还可以,只是不够滚烫,这样却正合他意。
人家喝汤要趁热喝,他却要待凉了才喝,真奇怪。





亚龙炒粿条 Ah Leng Char Koay Teow
东园茶餐室 Restoran Tong Hooi
No. 343, Jalan Dato Keramat,
10150 Georgetown, Pulau Pinang.

电话:012-498 3962
营业时间:9.45 a.m. - 3.00 p.m.
                 (星期三休息)

12 comments:

  1. 你是故意趁人家肚子打鼓的时候放这篇文的吗~害得我好想吃炒粿条了。不过这里可没有这么丰富的虾类 :(
    其实一碟粿条多少钱啊?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你不说我没有发现我很常在差不多晚饭这个时间发文,哈哈。
      没有记错的话要八块多,拖太久才写的坏处就是忘记一些事情,特别的就要十块以上了啦!
      不禁想弱弱地问一句,可不可以自己带虾去啊!?

      Delete
  2. 今年我好像没吃过几次炒粿条,等我的胆固醇水平降到美美先再来大开杀戒吧~ 这档的我没吃过,谢谢介绍咯=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我在这里也很少吃炒粿条,没想到在槟城吃了很多。胆固醇很讨人厌,不过为了健康还是要控制饮食。你可以去尝一下,但因为是大虾,所以有点贵。

      Delete
  3. 这一家我吃了觉得其实还好耶,可是在游客中真的很出名。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 当然还有更好吃的!我是上网搜索附近的美食才知道这里的,发现原来他还蛮有名的。

      Delete
  4. The food looks so yummy, Esther. Wish I were there to try this. I am admiring the big prawns!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prawn lovers should have it a try! You can ask for mantis prawns or duck egg instead of chicken egg, at an extra charge.

      Delete
  5. Replies
    1. 我试过一次就足够了,哈哈。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...