Click 一下

Saturday, October 8, 2016

关丹美食:茗香海鲜茶餐室 Restoran Mei Hiong

最近在忙搬家收拾东西都没时间更新部落格,有follow我的igfb的话应该会知道,不过还是有去吃好料!这天大家拖着精疲力尽的身躯,想要慰劳自己便大开杀戒,去亲善海鲜楼享用上次没吃成的鲨鱼肉,可惜却碰上他们休息的日子了。于是,我们光顾另一间同样有名的茗香海鲜茶餐室,比起前者这里还比较容易找到,在一间电子厂的对面。茗香分别有两间店面,一间有冷气设备而另一间则没有;我们当然选择在又冷又爽的空间大快朵颐啦!

鲨鱼肉炒辣

我们就是冲着鲨鱼肉而来的,大多数的顾客都会选择炒辣, 鲨鱼肉用辣豆瓣酱翻炒其实并不会辣。它的肉很嫩而且没有刺,只有软骨而已。非常有胶质的鲨鱼皮入口爽滑、有弹性,充满了胶原蛋白。鲨鱼肉和鲨鱼皮呈现两种截然不同的口感,很奇妙的感觉,你试了就知道。

咖喱鱼头

另外一道朋友极其推荐的咖喱鱼头,咖喱很香很浓郁,辣度算是大众都能接受的,鱼肉也给得不少,配上咖喱的最佳拍档茄子和羊角豆,果然没有介绍错!吸满了咖喱精华的茄子简直大爱,咖喱汁捞米饭吃得很开胃。

红烧豆腐

这次想换种口味便点了不一样烹调方式的豆腐料理,红烧豆腐。它的酱汁是像咕噜肉的酱汁一样酸酸甜甜的,配菜有一些黄瓜、番茄和洋葱,吃起来还不错,可以纳入平日的家常菜单。

清炒玻璃生

这次终于换菜单了,不再是风雨不改的番薯叶,主要是因为阿姨带来了自家种的有机番薯叶,这几天家里都在炒番薯叶啊!清炒玻璃生相貌平平却意外的好吃,很有锅气,一口接一口,妈妈酸我说家里煮都不见得我那么钟意。


这一餐包括消费税总共吃了RM121.70,打出来的单没有逐一列出每一道菜的价钱,却附上一张手写的单。这张单上的医生字体,我们研究了很久,尤其是头两道菜肴,而我依字体的形态判断第一道是咖喱鱼头,接下来的是鲨鱼肉、豆腐、菜、水和饭,恐怕只有老板自己看得明白。整体来说,每一道菜都让人十分满意,实在难得!




茗香海鲜茶餐室 Restoran Mei Hiong
52B, Jalan Tanjung Api,
Padang Lalang,
25050 Kuantan, Pahang.
电话:09- 517 7581



附近美食:
亲善海鲜楼 Muhibbah Seafood Restaurant

4 comments:

  1. 恭喜你,一个新的开始了。忙碌中不忘找乐子,很正能量👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢,耗了那么多体力不吃好一点对不起自己。搬家真的好累!

      Delete
  2. 乔迁愉快!

    这家还没吃过呢,介绍你一家位于Air Putih的娟姐餐室,她家的咸蛋金瓜超好吃的!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢你!如果有回来关丹可以去吃一顿咯。:)
      好耶,咸蛋金瓜听起来很吸引,下次可以去尝一尝!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...